Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
8 Juillet 2013
Essalamou alaikoum , bonjour , halva turc est un dessert d'origine turque , mais rassurez vous je ne suis pas aller en turquie pour me le procurer !!!on le trouve partout en algerie puisqu'il est aussi produit ici !!! j'en raffole moi , Le halva est une confiserie qui est parfaite pour nous accompagner lors de nos soirées de ramdan avec un verre de thé à la menthe miammmmm .... mais aujourd'hui c'est une creme glacée que je partage avec vous à base de halva turc , c'est une recette que j'ai deniché sur un superbe blog que vous devez absolument visité : link
Préparation :
Raper halwat turc , mettre avec la crème , le tout dans une casserole et mettre quelques minutes sur feu pour bien la dissoudre......
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre
faire chauffer dans une casserole le lait et parfumer à la vanille puis le verser sur les jaunes d'oeufs-sucre sans cesser de remuer
Remettre cette préparation dans une casserole et la faire légèrement épaissir (sans la porter à ébullition)
Incorporer la creme fraiche-halva turc , melanger.....
La laisser refroidir de coté avant de la mettre au congélateur pendant 1h....
Verser cette préparation dans une sorbetière et la mettre en marche pour une trentaine de minutes. Il est possible qu'une fois ce temps écoulé, vous ayez à mettre la crème une petite heure au congélateur pour qu'elle soit bien ferme
Pas de sorbetière ... ? Suivez le même procédé pour la préparation de la crème. , laissez la glace au congélateur et repassez toutes les 30mn pour la remuer et l'empêcher de former un bloc...
Raper halva turc dessus et servir.....Un régal....
Bonne réalisation et bessaha :)
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