Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
15 Décembre 2012
Essalamou alaikoum...bonjour :)
Les crêpes, on ne s’en lasse jamais. Salées soient-elles ou sucrées, il y a une multitude de façons de les préparer. En plus d’être bonnes, c’est économique et facile à faire.....
comme farce j'avais ma creme au citron dans mon frigo LEMON CURD......
pour la pate à crêpes :
250gr de farine
1/2 l de lait
3 oeufs
2càcs de beurre fondu
préparation :
mettre la farine dans une jatte ,y faire un puits ,verser y la moitié du lait ,melanger doucement ,ajouter les oeufs battus en omelette ,le beurre et le reste du lait ...
bien remuer de façon à obtenir une pate bien lisse...mettre au faris pendant 1h......
Faire chauffer la crêpière ; verser une louche de pâte en formant des cercles avec la louche ..... Laisser la crêpe cuire 2 minutes et la retourner pour 30 secondes...... Recommencer l’opération jusqu’à ce que toutes les crêpes soient cuites. Les garder au chaud dans une assiette jusqu’au moment de les fourrer....