Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
19 Février 2013
Essalamou alaikoum.....Plus de petits gâteaux pour accompagner mon café ?
Hop, je dois me débrouiller !!!! une pâte feuilletée ohhhh nonnnn c'est
lonnnnng pffff alors je prépare une pâte brioche vite fait qui ne demande
q'une heure de repos ... voila, je la coupe, j’y glisse des barres de chocolat
noir, je roule,encore 30 min pour bien pousser.... j’enfourne et c'est prêt
Il nous faut donc pour 12 petits pains :
250gr fe farine
80 gr de beurre
1càs de crème fraiche épaisse
3 càs de sucre
1càc de levure seche
1/2 càc de sel
120ml de lait ( mais si la pate est dur en rajouter )
des barres de chocolats ou des carrés
Au boulot
Mélanger tout les ingrédients sauf le beurre....travailler donc 10 min puis rajouter le
beurre en petit morceau tout en continuant à pétrir....environ 15 min....on obtient
une belle pate souple ,molle et qui ne colle pas ....
La couvrire avec un torchon propre ,mettre à pousser à l'abrit des courans d'airs....
.
dégazer.....en faire deux boules ....étaler chaque boule et la rouler sur elle meme
Couper des patons.....
étaler chaque paton sur un plan de travail légèerement fariné
Déposer une barre de chocolat (ou des carrés de chocolat si vous n'en avez pas) sur le bord de la
bande de pâte et rouler 2 fois. Déposer une seconde barre de chocolat au milieu et rouler puis une troisiemme barre et la rouler jusqu'au bout......
Renouveler l'opération pour toutes les bandes de pâte........
Poser sur une plaque et laisser lever 40 minutes ...