Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
19 Décembre 2013
Essalamou alaikoum , bonjour la compagnie ...aujourd'hui ce sera des dorades grises marinées à l'orientale cuites au four sur un lit d'oignons rouges ,accompagnées de pommes de terre et tomates.....
Il nous pour mariner les poissons : une chermoula :
5 gousses d'ail pilées
1 càc de :
cumin , poivre noir , gingembre en poudre , paprika, poudre de bouillon de poulet ( 1 cube) , sel , curcuma
1 càs d'origon séché , 2 càs de coriandre fraiche , 2 càs de persil frais , le jus d'un citron
Tout mélanger ( sauf le jus de citron ) et mettre dans un mortier (pilon )
pour que les goûts et les arômes se dégagent au mieux , apres ajouter 5 càs d'huile d'olive et le jus de citron , bien remuer....
faire une série d’entailles sur les poissons écaillés et vidés de façon à ce que la marinade s’imprègne mieux .
Faire mariner les poissons (intérieur extérieur)... avec la chermoula , laisser macerer le plus longtemps possible , j'ai laissé une nuit ....
Couper 3 oignons en lamelles et les disposer au fond du plat allant au four .
Mettre des pommes de terres épluchées salées et poivrées dessus selon le nombre de personne.
Ajouter les poissons , 2 tomates coupées en rondelles , 2 feuilles de laurier , saupoudrer de thym seché et
arroser de 3 càs d’huile d’olive et rajouter 1 v d'eau .
hop au four , cuir 15 à 20 min et couvrir avec du papier alum pour mieu preserver le fondant de la chair , continuer la cuisson encore 15 min.
Les amateurs de poisson se régaleront de ce plat
Bonne réalisation et bessaha
PS/ cette chermoula -marinade- convient à tout type de poissons.
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