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19 décembre 2013 4 19 /12 /décembre /2013 12:36

DSCmF7356

 

 

Essalamou alaikoum , bonjour la compagnie ...aujourd'hui ce sera des dorades grises marinées à l'orientale  cuites au four sur un lit d'oignons rouges ,accompagnées de pommes de terre et tomates.....

 

Il nous pour mariner les poissons : une chermoula :

 

5 gousses d'ail pilées

 

1 càc de :

cumin , poivre noir , gingembre en poudre , paprika,   poudre de bouillon de poulet ( 1 cube) , sel , curcuma

 

1 càs d'origon séché , 2 càs de coriandre fraiche , 2 càs de persil frais , le jus d'un citron

 

Tout mélanger  ( sauf le jus de citron ) et mettre dans un mortier (pilon )

pilon
pilon)

pour que  les goûts et les arômes se dégagent au mieux , apres ajouter  5 càs d'huile d'olive et le jus de citron , bien remuer....

 

 

 

DSCF7352p-copie-1.jpg

 

faire une série d’entailles  sur les poissons écaillés et vidés de  façon à ce que  la marinade s’imprègne mieux .

 

 Faire mariner les poissons (intérieur extérieur)... avec la chermoula , laisser macerer le plus longtemps possible , j'ai laissé une nuit .... 

 

Couper  3 oignons en lamelles et les disposer au fond du plat allant au four .

 

Mettre des pommes de terres épluchées salées et poivrées  dessus selon le nombre de personne.

 

Ajouter les poissons , 2 tomates coupées en rondelles , 2 feuilles de laurier , saupoudrer de thym seché  et

 
arroser de 3 càs  d’huile d’olive et rajouter 1 v d'eau  .

 

hop au four  , cuir 15 à 20 min  et couvrir  avec du papier alum pour mieu preserver le fondant de la chair , continuer la cuisson encore 15 min.

 

 

 

DSCF7354

 

DSCmF7356

 

 

 

DSkCF7359.jpg

 

 

DSCF7361f.jpg

 

Les amateurs de poisson se régaleront de ce plat

 

Bonne réalisation et bessaha

 

PS/ cette chermoula -marinade- convient à tout type de poissons.

 


Dorade, poissons, chermoula, maroc, algerie, dorades au four

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Published by lacuisinelouisa - dans Plats algériens
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commentaires

oumassya 28/05/2014 09:55


J AIME CE BLOG 

lacuisinelouisa 31/05/2014 09:56



salam oumassya , bienvenue chez moi ..n'oublis pas de t'inscrire ) ma neuws pour suivre ms publications , bisous



Matina 20/12/2013 18:12

Délicieux ton plat loiuiza ya3tik saha

lacuisinelouisa 25/12/2013 12:12



allah isselmek , baraka allahou fik , bisous



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