Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
11 Juillet 2014
Essalamou alaikoum,bonjour , envie d'un dessert raffiné ? bah c'est par ici , je l'ai déniché d'un groupe sur FB .....
Le gâteau se prépare à l'avance , il est meilleur le lendemain car les biscuits vont s'imbiber de café et de crème pour se transformer en pâte délicieuse.....c'est un dessert sans cuisson, sans démoulage, facile à couper, inratable et économique
Il nous faut :
3x15 biscuit à la cuillere
1 tasse de café bien serré refroidi
1 tablette de chocolat soit noir ou au lait pour la creme
1/2 l de lait
4 càs de chocolat en poudre
1 càs de sucre
2 càs de maizéna
Finition :
1 tablette de chocolat pour couvrir le gateau
1 poignée d'amande grillée
1 càs de crème fraiche
3 càs de lait
Préparation :
La creme :
Faire chauffer le lait ajouter le chocolat en poudre ; la maizéna , le sucre et 1 tablette de chocolat rapée ; remuer jusqu'à ce que la préparation soit épaisse , reserver.
Montage :
Tremper rapidement les biscuits 1 par 1 dans le café, rangez-les serrés au fond du plat
étaler la crème au dessus.
Monter le gâteau en intercalant une couche de biscuits trempés dans le café et une couche de crème.
Finir le gâteau avec une couchede crème
Glaçage :
Faire fondre le chocolat avec le lait et la creme , hors feu ajouter les amandes .
Couvrir le gateau et mettre au frais
Bonne réalisation et besssaha :)
dessert au chocolat, gateau sans cuisson, gateau facile, biscuit au beurre, dessert ramadan, algerie