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17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 13:53

 

 

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Essalamou alaioum , bonjour les amis ....qui n'aime pas les fraises? euuu moi je n'en connais pas !! et vous? et puisque on est en plein saison alors profitons en aux max  en passant par une mousse aux fraise , salade de fraise , glace aux fraies , la confiture de fraises et aujourd'hui une genoise vite fait fourrée à la creme et FRAISES  

       On prépare la creme patissiere express !! une recette parfaite pour fourrer une genoise ou garnir le fond de tarte !! donc :

3 jaune d'oeuf----4 càs de sucre ------2 càs de maizéna ------25 g de beurre -----le jus d'un citron( petit ) ---1/2 litre de lait froid---- 1 càc de vanille 

Dans une casserole à fond epais mettre :les jaunes d'oeuf avec le sucre et faire dissoudre en utilisant un fouet manuelle   , ajouter les auttres ingredients , mettre la casserole sur feu moyeun et remuer jusqu'à ce que ça devienne epais.... hummmm elle est bonne !!!

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Pour la chantilly :25 ml de creme fraiche bien froide on peut la mettre au congélo pendant 10 min , 1 càs de sucre glace , 1 càc de vanille

 Fouetter la creme pendant 5 min ajouter le sucre et vanille .... mélanger à peine pour pouvoir incorporer les ingredients , resrver

 

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Mixer  150 g de fraises .... je n'ai pas rajouté de sucre car elles étaient sucrées ....

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Laver 500 g de fraises , les égouter et les couper en rondelles , parfumer avec 2 sachets de sucre vanillé ....

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      Quand la creme patissiere a completement refroidi la melanger avec la chantilly.....

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Au mélange précedant ajouter les fraises parfumées ....on obtient une superbe creme au fraises 

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La génoise :

6 oeufs    -- 180 g de sucre ---150 g de farine ----2 càs de maizéna ----1/2 càc de levure chimique 

Mélanger le sucre et les oeufs et fouetter avec un batteur electrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume , ajouter la farine-maizena-levure tamisées , et melanger délicatement avec une maryse....verser dans un moule carré 40x40 cm beurré et fariné....enfourner à peine 10 à 12 min dans un four préchauffé à 150°......

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Une fois la génoise démoulée sur une grille et refroidie, la couper

soigneusement en deux part ....

Imbiber une part au pinceau avec les fraises mixées

 

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Etaler dessus la moitité de la creme aux fraises et recouvrir de l'autre génoise , l'imbiber aussi et la recouvrir entierement du reste de la creme.....

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Déocorer de moitié de fraises....mettre au frais .....

Et voilaaaaaaaaaaaaaaa 

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Bonne realisation et bessaha :)

 gâteau aux fraises pâtisserie crème pâtissière crème chantilly fraises dessert 

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Published by lacuisinelouisa - dans Desserts
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commentaires

audrey 25/03/2015 22:16

Je la fais demain,il a l air trop trop bon ton gâteau!!!félicitations,psartek!!! Bonne continuation ma belle

zizou 18/05/2013 18:55


mmmmmmmmmmmmmmmm que du bonheur,good for me,biiises

Maryse & Cocotte 18/05/2013 12:41


waouh ! délicieusement gourmand ton gateau !!!

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