Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2013 7 03 /11 /novembre /2013 07:43

100_8705.jpg

 

Essalamou alaikoum , bonjour ...Biscuit à l'entonnoir est un délicieux gâteau sec algérien , facile , délicieux et fondant à la bouche ! rien de plus bon pour accompagner son café au lait...voici donc la recette sans tarder..

 

Les ingredients : 1 verre = 250 ml

 

Je vous donne des mesure pour une assez grande quantité environs 70 pieces , mais tellement bon que ça disparait  en un moins de temps , sahant que ces biscuits se conservent  assez longteamps dans une boite hermetique.

 

500 g de beurre ramoli

1 v et 1/2 de sucre glace

2 v de maizena

3 v de farine

1 bonne cuillere à cafe de vanille en poudre

1 oeuf

 

Preparation :

 

Dans un grand saladier , mettre le beurre , le sucre et la mùaizena , mélanger de façon à obtenir un melange cremeux...ramasser la pate en rajoutant la farine  , mais sans petrir !! ajouter l'oeuf entier en dernier.... on obtient une  pâte maniable et douce au  touché.....

laisser reposer 10 min.

 

Allumer le four à 150°.....

 

Mettre la pâte dans un lambout ou une poche à douille cannelée, puis former des  bâtonnets ...

 

100_8703.JPG

 


Les torsader legerement....


 100_8704.JPG

100 8705

 

Mettre sur une plaque allant au four....

 

Enfourner 15 min...les biscuits doivent garder une couleur clair...mais sinon si vous preferez que ça croustille alors laisser 5 min de plus....

 

Les laisser refroidir et les assembler avc de la confiture de votre choix.....

 

Plonger les deux bout dans du chocolat fondu....100_8720.jpg

 

100_8723.jpg

 

 bonne réalisation et bessaha :)

 


gateaux algerien , petits four, gateaux secs, gouter, biscuits, algerie

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa - dans Biscuits et gourmandises
commenter cet article

commentaires

Radia 12/12/2016 23:08

Merci pour ce partage c'est une belle idée.


Allah yatik essaha et bonne continuation

Linotte 16/08/2016 23:43

Il doivent etre delicieux,je vais pas tardera les faire.merci

Mouna 25/10/2014 19:06


jiai préparer ce gateau hier a vrai dire c'est tres bon tout le monde a aimé,au début j'avais peur de ne pas réussir la torsade finalement j'y suis parvenue grace à l'illustration par photos!!
merci louiza inchallah fi mizane elhasanat,bisous.

lacuisinelouisa 07/01/2015 13:05



inchallah khti , baraka allahou fik et je te remercie pr la confiqnce ya3tik essaha bisous



manar 04/11/2013 10:45


Quelle belle idee de les torsader ! je les trouve tres presentables  de cette façon, je la note tout de suite mille merci, bises.

lacuisinelouisa 04/11/2013 10:54



Bonjour manar , merci d'etre passer , je te la conszil vivzmznt :p , bisous



Llysa 03/11/2013 09:22


très jolis biscuits bien de chez nous! yatik essaha

lacuisinelouisa 04/11/2013 10:57



allah isselmek liysa....tu es un amour



Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche