750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Halwat el lambout....(gâteau à l’entonnoir)

100_8705.jpg

 

Essalamou alaikoum , bonjour ...Biscuit à l'entonnoir est un délicieux gâteau sec algérien , facile , délicieux et fondant à la bouche ! rien de plus bon pour accompagner son café au lait...voici donc la recette sans tarder..

 

Les ingredients : 1 verre = 250 ml

 

Je vous donne des mesure pour une assez grande quantité environs 70 pieces , mais tellement bon que ça disparait  en un moins de temps , sahant que ces biscuits se conservent  assez longteamps dans une boite hermetique.

 

500 g de beurre ramoli

1 v et 1/2 de sucre glace

2 v de maizena

3 v de farine

1 bonne cuillere à cafe de vanille en poudre

1 oeuf

 

Preparation :

 

Dans un grand saladier , mettre le beurre , le sucre et la mùaizena , mélanger de façon à obtenir un melange cremeux...ramasser la pate en rajoutant la farine  , mais sans petrir !! ajouter l'oeuf entier en dernier.... on obtient une  pâte maniable et douce au  touché.....

laisser reposer 10 min.

 

Allumer le four à 150°.....

 

Mettre la pâte dans un lambout ou une poche à douille cannelée, puis former des  bâtonnets ...

 

100_8703.JPG

 


Les torsader legerement....


 100_8704.JPG

100 8705

 

Mettre sur une plaque allant au four....

 

Enfourner 15 min...les biscuits doivent garder une couleur clair...mais sinon si vous preferez que ça croustille alors laisser 5 min de plus....

 

Les laisser refroidir et les assembler avc de la confiture de votre choix.....

 

Plonger les deux bout dans du chocolat fondu....100_8720.jpg

 

100_8723.jpg

 

 bonne réalisation et bessaha :)

 


gateaux algerien , petits four, gateaux secs, gouter, biscuits, algerie

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Merci pour ce partage c'est une belle idée. <br /> <br /> <br /> Allah yatik essaha et bonne continuation
Répondre
L
Il doivent etre delicieux,je vais pas tardera les faire.merci
Répondre
M
<br /> jiai préparer ce gateau hier a vrai dire c'est tres bon tout le monde a aimé,au début j'avais peur de ne pas réussir la torsade finalement j'y suis parvenue grace à l'illustration par photos!!<br /> merci louiza inchallah fi mizane elhasanat,bisous.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> inchallah khti , baraka allahou fik et je te remercie pr la confiqnce ya3tik essaha bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Quelle belle idee de les torsader ! je les trouve tres presentables  de cette façon, je la note tout de suite mille merci, bises.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour manar , merci d'etre passer , je te la conszil vivzmznt :p , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très jolis biscuits bien de chez nous! yatik essaha<br />
Répondre
L
<br /> <br /> allah isselmek liysa....tu es un amour<br /> <br /> <br /> <br />