Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
3 Novembre 2013
Essalamou alaikoum , bonjour ...Biscuit à l'entonnoir est un délicieux gâteau sec algérien , facile , délicieux et fondant à la bouche ! rien de plus bon pour accompagner son café au lait...voici donc la recette sans tarder..
Les ingredients : 1 verre = 250 ml
Je vous donne des mesure pour une assez grande quantité environs 70 pieces , mais tellement bon que ça disparait en un moins de temps , sahant que ces biscuits se conservent assez longteamps dans une boite hermetique.
500 g de beurre ramoli
1 v et 1/2 de sucre glace
2 v de maizena
3 v de farine
1 bonne cuillere à cafe de vanille en poudre
1 oeuf
Preparation :
Dans un grand saladier , mettre le beurre , le sucre et la mùaizena , mélanger de façon à obtenir un melange cremeux...ramasser la pate en rajoutant la farine , mais sans petrir !! ajouter l'oeuf entier en dernier.... on obtient une pâte maniable et douce au touché.....
laisser reposer 10 min.
Allumer le four à 150°.....
Mettre la pâte dans un lambout ou une poche à douille cannelée, puis former des bâtonnets ...
Les torsader legerement....
Mettre sur une plaque allant au four....
Enfourner 15 min...les biscuits doivent garder une couleur clair...mais sinon si vous preferez que ça croustille alors laisser 5 min de plus....
Les laisser refroidir et les assembler avc de la confiture de votre choix.....
Plonger les deux bout dans du chocolat fondu....
bonne réalisation et bessaha :)
gateaux algerien , petits four, gateaux secs, gouter, biscuits, algerie