Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
20 Mai 2013
Essalamou alaikoul , bonjour , un petit tagine avec des legumes frais ohhhh comme j'aurai aimé que ces legumes proviennent de mon jardin !!!! mais j'y pense vraiment !!! alors c'est un yagine facile , rapide et bon...
Il nous faut : 1 kg d'haricots verts frais
3 gros oignons
4 belles tomates
1 càs de smen ou beurre
1/2 càc de sel
1càc de paprika
2 gousses d'ail et du poivre noir
6 oeufs , une botte de persil
Préparation :
Lavez, effilez les haricots verts et coupez-les en deux , les faire blanchir 5 min
dans de l'eau bouillante salée.... égouter et resrver....penser à garder 1 grand verre d'eau
Couper les oignons en lamelles , les faire dorer avec du beurre dans une
cocotte.....saler , poivrer et ajouter le paprika et l'ail pilée......
Ajouter les haricots , bien mélanger
Peler épépiner les tomates et les couper soit en rondelles soit en dés......les mettre sur les haricots ...
Couvrir toute la surface , ajouter 1 grand verre d'eau ou on a fait blanchir
nos haricots , vouvrir et laisser cuir 30 min sur feu moyen....
B attre 6 oeufs dans un saladier avec une botte de persil ciselé , saler et
poivrer , verser sur les legumes cuits , couvrir et baisser le feu....ça va prendre
10 min pour que les oeufs cuisent .....
cuisine algérienne , cuisine économique , cuisine facile , soleil , haricots verts frais , tomate et oignons
Bonne réalisation et bessaha :)