Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
13 Novembre 2012
Essalam...bonjour tout le monde :)
des boulettes de viande hachées mélangées avec des aubergines rapés ,le mélange bien épicé et frits dans du beurre-huile hummmmmm
les ingrédients :
-des morceaux de poulet
-1 poignée de pois chiche trempée la veille
-300 gr de viande hachée -
-2 aubergines
- 1 oignon
- 1 grosse pdt précuite dans de l'eau -
-3 gousses d’ail
- 1/2 bouquet de persil
- - sel , poivre noir -
-1 cà c de cumin -
-1 feuille de laurier -
-1càs de farine.
-lmélange huile-beurre pour la friture
préparation:
raper les aubergines ,les saler et les mettre à égouter dans une passoire.....
faire revenir l'oignon rapé ; l'ail pilée; le poulet avec 1 càs d'huile quelques minutes....saler ,poivrer et ajouter 1/2 càc de cumin...
arroser d'eau bouillante ,ajouter les pois chiches et le laurier laisser cuire.....
préparer la kefta : mélanger la viande hachée , la pdt ,les aubergines ,du persil ,un morceau de fromage ,l'oeuf,poivrer et ajoiuter 1/2 càc de cumin....
faire chauffer le mélange huile-beurre...
..faire des petits boudins les passer dans la farine et frire.....les retirer une fois qu'ils aient pris une belle couleur dorée
mettre ces boudins dans la sauce ,réctifier l'assaisonnement et desus ajouter une càs de farine de façon à ce que la sauce soit épaisse....
servir chaudes ,persemer dessus du persil et décorer de tranche de citron....
NB..... ces boulettes de kefta peuvent etre géguster sans sauce mais seulement avec des pdt frites ...
bonne réalisation et bessaha :)