Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
2 Mars 2013
Essalamou alaikoum...bonjour...une envie d'un gâteau au chocolat léger et
fondant à la fois sans être trop écœurant pour plaire à tous......je l'ai testé
pour le goûter des enfants ...résultat :
un moelleux au chocolat, inratable et succulent...
Il nous faut : 1 verre = 280 ml
1v et 1/2 d'eau
1 v d'huile
1 v de sucre
2 tablette de chocolat
1 càs de café (bien pleine) soluble
1 càc de cacao de bonne qualité
4 oeufs
2 v de farine
2 sachets de levure chimique
Pour le glaçage :
1 tablette de chocolat (aux amandes)
20 bonbons ( éclairs )
Préparation :
dans une casserole mettre : l'eau ,le sucre ,l'huile le café ;le cacao et le
chocolat à fondre sur feu moyen......
.couper le feu dés que le chocolat fonde...
Battre les oeufs avec un batteur.....ajouter le mélange précédent qu'on a laissé
tiédir....et continuer à battre...
ajouter alors la farine et la levure...et encore 1 càc de café soluble....continuer
à battre...
verser dans un moule beurré et fariné...
Enfourner dans un pour préchauffé à 150°....
C'est cuit quand la pointe du couteau ressort seche...
.
Préparer le glaçage :
Faire fondre les bonbons dans une casserole à fond épaix avec le chocolat et
2 càs de lait....
Napper toute la surface du gateau.....
Laisser prendre le glaçage.....couper....
l
Encore une dernière....
Si j'ai un conseil à donner c'est : viiiiiiiiiite à vos fourneaux
Bonne réalisation et bessaha :)
gâteau , moelleux au chocolat, facile,chocolat, algerie, bonbon éclairs