Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
30 Décembre 2013
Essalamou alaikoum , bonjour la compagnie , aujourd'hui une jolie buche bien savoureuse ,fourré d' une delicieuse creme chantilly-mascarpone ,recouvert de confiture de lait et glacé d'une chantllly.....je vous laisse avec la recette
les ingrédients du biscuit :
4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
1/2 càc de levure chimique
1càc de vanille en poudre
préparation :
Préchauffez le four à 180 °
Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel en neige .
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajouter la farine , la levure et la vanille en pluie et mélanger délicatement avec une
patule...incorporer les blancs délicatement .
Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( (étaler avec une spatule) ;enfourner moins de 15 min .
Démouler le biscuit sur un torchon légèrement humidifié et rouler ....Laisser refroidir...
Le dérouler l'imbiber avec 4 càs de café bien serré
les ingrédients de la creme de fourrage :
20 cl de creme liquide bien froide
125 g de mascarpone ( penser à le sortir du frigo une demi heure avant utilisation )
3 càs de sucre glace et 1càc de vanille en poudre..
Fouetter la crème et dés qu'elle commence à s'épaissir ajouter le sucre ..continuer à battre pour la monter en chantilly....Incorporer le fromage et continuer à fouetter parfumer avec la vanille .
Etaler la crème sur toute la surface du gateau , saupoudrer du cacao dessus
Le rouler de nouveau , en essyant de bien serrer.....
Napper le gateau de confiture de lait , et le recouvrir entierement de :
Crème chantilly :
Battre 200 ml de crème fraiche bien froide , ajouter 50 g de sucre glace , ajouter 1 càs de café bient serré...mélanger
Etaler cette creme sur le gateau et faire des traits avec une fourchettes...saupoudrer de cacao...
Un beau mélange de parfums pour un simple roulé bien gourmande...n'est ce pas?!
Bonne réalisation , bessaha et bonnes fetes.....
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