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30 décembre 2013 1 30 /12 /décembre /2013 09:53

 

 

100_9259.jpg

 

Essalamou alaikoum , bonjour la compagnie , aujourd'hui une jolie buche bien savoureuse ,fourré d' une delicieuse creme chantilly-mascarpone ,recouvert de confiture de lait et glacé d'une chantllly.....je vous laisse avec la recette

les ingrédients du biscuit :

 

4 oeufs

120 gr de sucre

120 gr de farine

1/2 càc de levure chimique

1càc de vanille en poudre

 

préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °


Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel en neige .

 

Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu’à ce que le mélange double de volume.

 

Ajouter la farine , la levure et la vanille en pluie et mélanger délicatement avec une

 

patule...incorporer les blancs délicatement .


Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (  (étaler avec une spatule)  ;enfourner moins de 15 min .


Démouler le biscuit sur un torchon légèrement humidifié et rouler ....Laisser refroidir...

 

Le dérouler l'imbiber avec 4 càs de café bien serré

 

  DSCF7402

 

 

les ingrédients de la creme de fourrage :

 

20 cl de creme liquide bien froide  

125 g de mascarpone ( penser à le sortir du frigo une demi heure avant utilisation )

3 càs de sucre glace et 1càc de vanille en poudre..

 

 Fouetter la crème  et dés qu'elle commence à s'épaissir ajouter le sucre ..continuer à battre pour la monter en chantilly....Incorporer le fromage et continuer à  fouetter parfumer avec   la vanille .

 

Etaler la crème sur toute la surface du gateau , saupoudrer du cacao dessus

 

 

DSCF7408.JPG

 

Le rouler de nouveau , en essyant de bien serrer.....

 

Napper le gateau de confiture de lait , et le recouvrir entierement de :

 

Crème chantilly :

 

 Battre 200 ml de crème fraiche bien froide  , ajouter 50 g de sucre glace , ajouter 1 càs de café bient serré...mélanger

 

DSCF7409.JPG

 

 

Etaler cette creme sur le gateau et faire des traits avec une fourchettes...saupoudrer de cacao...

 

 

DSCF7416.jpg

 

DSCF7437

 

 


Un beau mélange de parfums pour un simple roulé bien gourmande...n'est ce pas?!

 

Bonne réalisation , bessaha et bonnes fetes.....

 


bûche, biscuit roulé, creme chantilly, mascarpone, creme chantilly-mascarpone, algerie

 

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Published by lacuisinelouisa - dans Desserts
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commentaires

Christine 26/01/2014 23:36


Ta recette est parfaite


Je l'ai suivie en parfumant le mascarpone avec du café soluble très concentré pour faire une crème au café. C'était léger comme des nuages. Merci pour cette recette

lacuisinelouisa 27/01/2014 09:12



Bonjour christine , ravie que ça te plaise et je ferai de meme la prochaine fpis en parfumant le mascarpone par du café , merci d'etre passer , bisous



Maryse & Cocotte 30/12/2013 16:26


ton roulé est terriblement gourmand !!

lacuisinelouisa 06/01/2014 09:38



merci maryse , bizzzzzzzzzzzzz



Isma2 30/12/2013 13:47


Oui très gourmand ce roulé !

lacuisinelouisa 06/01/2014 09:37



bonjour isma , merciiiii bizzzz et mzerci d'etre passer



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