750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Mon roulé à la chantilly-mascarpone

 

 

100_9259.jpg

 

Essalamou alaikoum , bonjour la compagnie , aujourd'hui une jolie buche bien savoureuse ,fourré d' une delicieuse creme chantilly-mascarpone ,recouvert de confiture de lait et glacé d'une chantllly.....je vous laisse avec la recette

les ingrédients du biscuit :

 

4 oeufs

120 gr de sucre

120 gr de farine

1/2 càc de levure chimique

1càc de vanille en poudre

 

préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °


Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel en neige .

 

Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu’à ce que le mélange double de volume.

 

Ajouter la farine , la levure et la vanille en pluie et mélanger délicatement avec une

 

patule...incorporer les blancs délicatement .


Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (  (étaler avec une spatule)  ;enfourner moins de 15 min .


Démouler le biscuit sur un torchon légèrement humidifié et rouler ....Laisser refroidir...

 

Le dérouler l'imbiber avec 4 càs de café bien serré

 

  DSCF7402

 

 

les ingrédients de la creme de fourrage :

 

20 cl de creme liquide bien froide  

125 g de mascarpone ( penser à le sortir du frigo une demi heure avant utilisation )

3 càs de sucre glace et 1càc de vanille en poudre..

 

 Fouetter la crème  et dés qu'elle commence à s'épaissir ajouter le sucre ..continuer à battre pour la monter en chantilly....Incorporer le fromage et continuer à  fouetter parfumer avec   la vanille .

 

Etaler la crème sur toute la surface du gateau , saupoudrer du cacao dessus

 

 

DSCF7408.JPG

 

Le rouler de nouveau , en essyant de bien serrer.....

 

Napper le gateau de confiture de lait , et le recouvrir entierement de :

 

Crème chantilly :

 

 Battre 200 ml de crème fraiche bien froide  , ajouter 50 g de sucre glace , ajouter 1 càs de café bient serré...mélanger

 

DSCF7409.JPG

 

 

Etaler cette creme sur le gateau et faire des traits avec une fourchettes...saupoudrer de cacao...

 

 

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DSCF7437

 

 


Un beau mélange de parfums pour un simple roulé bien gourmande...n'est ce pas?!

 

Bonne réalisation , bessaha et bonnes fetes.....

 


bûche, biscuit roulé, creme chantilly, mascarpone, creme chantilly-mascarpone, algerie

 

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C
<br /> Ta recette est parfaite<br /> <br /> <br /> Je l'ai suivie en parfumant le mascarpone avec du café soluble très concentré pour faire une crème au café. C'était léger comme des nuages. Merci pour cette recette<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour christine , ravie que ça te plaise et je ferai de meme la prochaine fpis en parfumant le mascarpone par du café , merci d'etre passer , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ton roulé est terriblement gourmand !!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci maryse , bizzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Oui très gourmand ce roulé !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour isma , merciiiii bizzzz et mzerci d'etre passer<br /> <br /> <br /> <br />