Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
1 Janvier 2013
Essalamou alaikoum ,bonjour la compagnie ....je vous présente ms meilleurs voeux de bonheur pour cette nouvelle année 2013.....
comme le veut l’expression, c’est en ce jour, 31 décembre, que nous nous devons d’être des plus élégants alors pour l'occasion meme mon roulé se doit d'etre en habit de fete ....
les ingrédients du biscuit :
4 oeufs
80 gr de sucre
80 gr de farine
1càc de vanille en poudre
préparation :
Préchauffez le four à 180 °
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajouter la farine et la vanille en pluie et mélanger délicatement avec une patule...
Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ;enfourner.....
Démouler le biscuit sur un torchon légèrement humidifié et rouler ....Laisser refroidir...
les ingrédients de la creme :
20 cl de creme liquide bien froide
1 bonne càs bombée ( ou 2 ) de philadelphia '( Cream Cheese)
3 càs de sucre glace et 1càc de vanille en poudre..
Préparation de la creme
Fouetter la crème en chantilly.....Incorporer délicatement au fromage et continuer fouetter ,puis le sucre et la vanille qu'on mélange délicatement sans trop battre !
Dréssage :
Dérouler le biscuit, napper de confiture de fraise et de la moitié de la créme enrouler une deuxième fois....
Répartissez la chantilly au fromage sur tout le gateau et décorer le dessus avec les moyen de bord.....
Bonne réalisation...bonne année et bessaha :)
NB :
1/Pour la réussir la creme à tous les coups on retient : La crème et éventuellement les ustensiles (saladier, fouet) doivent être très froids, donc placés au frais pendant au moins deux heures...
2/ Dans tous les cas, on prépare sa chantilly au dernier moment : il faut la manger dans l’heure.