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27 juillet 2013 6 27 /07 /juillet /2013 11:45

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Essalamou alaikoum , bonjour , un pain maison à base de semouline( semoule fine ) est parfait pour accopmagner nos tajine .....

 

Il nous faut : ( moi j'ai fais 1 k de semouline pour 2 grands pains  maisvous pouvez n'en mettre que la moitié )

 

-1 klg de semouline

 -1 càs de sel

-1 càs de sucre

-1 càs de levure  de levure seche ( mais en hievr je mets 2 càs )

-3càs bombées de lait en poudre

-500 ml d'eau tiède

-3 càs de farine

-des graines  nigelles , anis ou autres.

-15 cl d'huile

Préparation :

 

commençant par preparer le levain : la farine , le sucre et la levure mouiller avec 10 cl d'eau , melanger laisser agir pendant 1 h .

 

Pendant ce temps et dans une jatte mettre la semoule , le lait en poudre le sel et l'eau , laisser reposer.

 

Ce temps passé ajouter  le levain à la pate de semoule  bien petrir pendant 15 min . couvrir et laisser pousser  30 min.

 

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Reprendre la pate et ajouter l'huile en petite quantité tout en continuant à petrir , si necessaire rajouter un peu d'eau .

 

 

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Rajouter les graines , en faire 2 boules , laisser remposer 15 min , étaler les boules de façon à leur donner la forme ronde.laisser lever 35 à 40 min dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air , badigeonner d'oeuf battu , saupoudrer des graines dessus et cuir dans un four préchauffé à 160° les 10 premieres min pui augmenter jusqu'à 250°. le pain va dorer .....

 

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Bonne realisation .

 

Pain arabe, Pain maison, Pain à la semoule, Chorba, Tajine, Algerie

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Published by lacuisinelouisa - dans Pains et brioches
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commentaires

Hayett 03/01/2016 20:56

Salem ta recette du korbz dar et magnifique legere et savoureuses mercie .

gafsi 30/09/2013 10:37


selem si je n'ai pas de lait en poudre puis je mettre du lait demi ecreme


merci

lacuisinelouisa 02/10/2013 14:15



wa alaikoum essalam je te conseil de mettre du mait en popudre car ça rend les pains plus moelleux...merci d'etre passer , bisous



uneliyaasdebonneschoses 31/07/2013 10:20


coucou Louisa j'ai testé ton pain un vrai régal!!la recette ce matin sur mon blog avec un lien vers le tien!merci ma belle!biz

lacuisinelouisa 01/08/2013 09:48



baraka allahou fik pour la confiance !! ça me fait reelement plaisir . bessaha , bisous



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