Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
25 Janvier 2014
Essalamou alaikoum , bonjour mes amis , aujourd'hui de Délicieuses , moelleuses douceurs fait maison sans conservateur ni colorant , c'est des Pâte de fruits ....aux coings....
Les ingredients :
1 kilo de coings épluchés, on retire les cœurs et les parties durs, on coupe en morceaux et bien citronner pour que ça ne noircissent pas
1 kilo de sucre , 2 sachets de sucre cristalisé
3 beaux citrons jaune
L’huile de table
Du sucre
De la gelée
Préparation :
Faire cuire dans un couscoussier ( à la vapeur ) pendant 1 h
Une fois cuits , les mettre dans un blender avec le jus des 3 citrons ,mixer pour les réduire en purée
Verser la purée de coings dans une casserole à fond épais (l’idéal que ce soit en cuivre) , ajouter les sucres , bien mélanger , mettre sur feu moyen remuer de temps à autre , laisser cuire 25 min ,
Huiler légèrement les moules, y mettre 1 càc de sucre, et retirer le surplus.
Dés que la pate de coings est cuite, remplir les cavités avec une càs de cette purée
Lisser la surface et laisser refroidir complètement.
Démouler délicatement et directement dans du
sucre, les enrober avec délicatesse lol
Remplir avec de la gelée legerement chauffée....et laisser les autres nature....
Pâte de coings, conserve, coings, gelée, douceur, fetes de fin d'année
Bonne réalisation et bessaha :)