750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Tiramisu chocolat- café

DSCF7613n.jpg

 

Essalamou alaikoum ....Du bonheur ce dessert !! avec deux gout qui se marient trop bien :café et chocolat noir hummm donc un tiramisu gourmand et exquis tout comme j'aime....un vrai plaisir pour les yeux et les papilles

 

Il nous faut  pour faire le bonheur de 10 personnes :

 

250 g de mascarpone

250 ml de creme chantilly bien froide

3 oeufs

4 càs de sucre glace

200 g de chocolat noir de bonne qualité qu'on a fait fondre avec 3 càs de lait .

1 càc de vanille en poudre

40 biscuits cuillere

300 ml de café noir bien serré

Pour la déco :1 càs de cacao et 50 g de chocolat

 

 

Préparation :

 

Battre la crème  froide et  la monter en chantilly, quand le mélange commence à s'épaissir ajouter 1 càs de  sucre  ,la vanille  continuer à battre ..ajouter le chocolat et bien fouetter.reserver.


Blanchir les jaunes d'oeufs avec 3 càs de sucre , ajouter  le mascarpone par cuillère et battre au batteur electrique pour bien l'aérer .

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel .

 

Au mascarpone-sucre ajouter la chantilly au chocolat , mélanger energiquement et incorporer les blancs en neige délicatement .

 

Tremper la moitié des biscuits dans le café et tapisser avec le fond d'un moule assez creux , recouvrir d'une bonne couche bien genereuse de creme DSCF7590.jpg

 

Imbiber le reste des biscuits ,les mettre sur la crème Et verser le reste de la crème sur toute la surface pour bien les couvrir .....raper du chocolat dessus et saupoudrer de cacao ....

 

DSCF7593

 

Apres plus de 8 heures  je me suis régalée.....

 

DSCF7610o.jpg

 

DSCF7618.jpg

 

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Bonne réalisation et bessaha :)

Tremper la moitié des biscuits cuiller rapidement dans le café. Ne pas trop les imbiber pour qu'ils restent croustillants. Les déposer dans le fond d'un plat
Read more at http://www.750g.com/tiramisu-chocolat-cafe-r79655.htm#4bVHHf8Rd6IRqtMc.99
Tremper la moitié des biscuits cuiller rapidement dans le café. Ne pas trop les imbiber pour qu'ils restent croustillants. Les déposer dans le fond d'un plat
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L
<br /> Ummmm genial cette super recette de cafe ! J en redemenderai encore et encore ! merci beaucoup <br />
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L
<br /> <br /> et tu seras servi autant que tu le desires Lungo := ...bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> oh tu me tues tu me tues, c'est mon dessert number one, a ne jamais detronner<br />
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L
<br /> <br /> et specialment celui ci c'est une tuerie je le reconnais !! merci d'tre passer soulef , tonpassage me fait plaisir.bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Il a du faire des heureux ce tiramisu !<br />
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L
<br /> <br /> plus d'un ouiiiiiii une tuerie mdrrrrr<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> on y résiste pas à ton tiramisu ! super gourmand !<br />
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L
<br /> <br /> trop meme !! merci de ton passage qui me fait a chaque fois enormement plaisir .boudssssssssa<br /> <br /> <br /> <br />