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27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 08:04

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Essalamou alaikoum , bonjour tout le monde....

 

Tarte aux pommes et aux poires, un duo mortel !! la pate parfumée à la cannelle et  à l’eau de fleur d’oranger fait que

 

cette tarte soit un pur délice…..pour finir un repas ou à déguster avec sa tasse de thé fera en sorte de combler les plus

 

gourmands….comme moi lol

 

Les ingrédients : pour la pate :

 

150g de beurre froid

 

300 g de farine

 

½ càc de cannelle en poudre

 

3 càs de sucre

 

3 càs de poudre d’amande

 

2 càs d’eau de fleur d’oranger

 

2 càs d’eau glacée

 

1 pincée de sel

 

Pour la compote :

 

2 pommes , 2 poires , épluchées épluchées , coupées en quartiers , retirer les pepins  . les  citronner et faire  cuir dans une casserole avec 3 càs d'eau et le jus d'un demi citron et 1 càs de miel pendant 15 min à decouvert .... mixer et resserver.

 

Garniture :

 

2 pommes et 1 poires epluchées , citronnées et couper en dés.

 

Preparation :

 

Mettre le beurre en petits morceaux dans une bassine, incorporer la poudre d’amande, le sucre , la cannelle la farine

 

tamisée et le sel , travailler avec les doigts pour obtenir une masse homogène….

 

 Mouiller avec l’eau et l’eau de fleur d’oranger.

 

Former une boule, laisser reposer 10 min .

 

Abaisser la pâte, foncer un moule à tarte, Piquer la pâte avec une fourchette et mettre au frais pour ½ h .

 

 

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Verser les ¾ de la compote

 

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dessus les fruits coupés en dés...

 

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Recouvrir du reste de la compote.saupoudrer de cannelle .

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 min ….une agréable odeur va se répandre dans toute la maison…..

 

 

DSCF7500.jpg

 

 

Laisser tiedir  avant de vous servir...

 

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Bonne réalisation et bessaha ;)

 

compote de pommes et poires, tarte aux pommes et poires, dessert , compote, tarte, cannelle et eau de fleur d'oranger

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Published by lacuisinelouisa - dans Desserts
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commentaires

Christine 11/02/2014 10:22


Oui, la tarte était délicieuse en version arôme amandes (j'ai utilisé une petite lichette d'Amaretto') - je n'ai pas mis les épices à pain d'épices comme prévu initialement.


Par contre, j'aurais dû la servir dans le moule, elle aurait été plus présentable (j'ai tenté de la démouler alors qu'elle était encore chaude)


Merci pour cette excellente recette

lacuisinelouisa 19/02/2014 10:07



une fois de plus ravie que tu l'ai reussi , bisous



LadyMilonguera 27/01/2014 18:33


Sympa cette tarte...

lacuisinelouisa 11/02/2014 09:30



merciiiiiiiiiiiii



Christine 27/01/2014 10:09


elle fait bien envie cette tarte et puis, c'est une bonne façon de consommer les poires qui deviennent toujours mûres toutes en même temps 


je tente demain mais comme mon mari n'aime pas l'arôme fleur d'oranger (moi si), je remplacerai par quelques gouttes d'essence d'amandes ou alors par une pincées d'épices pour pain d'épices


ce qui me semble gourmand c'est le fond de compote sous les fruits ... la douceur

lacuisinelouisa 11/02/2014 09:29



Bonjour christine , ravie que ça te plaise , bonne realisation , tiens moi au courant lol , bisous



Maryse & Cocotte 27/01/2014 09:45


je suis sûre qu'elle est délicieuse !!

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