Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
17 Décembre 2012
Essalamou alaikoum....bonjour tout le monde :)
encore une autre façon de manger et de cuisiner les pdt .....à faire et à refaire! Croustillantes de l’extérieur fondantes à l’intérieur, elles accompagnent parfaitement les viandes et les poissons.....
les ingrédients :
creme au beurre épicée :
du beurre mou selon la quantité des pdt ,le mélanger avec des herbes de provence ,du curcuma ,sel ,poivre ,ras el hanout ( mélange d'épices)...
creme au kiri :
4 portions de kiri ,4 càs de creme liqude 1/2 gousse d'ail hachée ,sel et poivre ,mettre le tout dans une casserle et faire épaissir sur feu doux.....
il faut choisir des pdt de la meme tailles ,bien les laver et les mettre à cuire dans de l'eau jusqu'à cuisson totale ,éplucher et faire tracer des sillons sur la surface de chaque pommes de terre puis les badigeonner de la creme au beurre......les disposer sur la plaque de cuisson
les enfourner et laisser rotir plus de 45 min ,jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.......
napper de sauce au fromage , et accompagner de viande ou de poisson...
et si fondannnnnte à l'interieur miammmmmm
Bonne réalisation et bessaha :)