750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Poulet rôti de ma maman..

100_4373.JPG

 

Essalamou alaikoum..bonjour...On a toute une recette de famille dont le parfum à lui seul réveille des dizaines de souvenirs. Pour moi, c'est sans conteste le poulet rôti de ma mère !!! la recette  de poulet roti bien grillé et cuit à point c'est cette recette qu'on recherche toutes :)....accopmagné d'une purée de pdt ,de riz ,de pates ou de frites c'est l'idéal...

 

Il nous faut : 1 poulet 1kg 200    , des gousses d'ail  , 1 oignon   ,1 tomate   ,thym ,romarin  ,sel  ,poivre noir  ,1càs d'huile ,  1càs de beurre clarifié ( smen ) des pdt frites ,1 petit oignon  ,du persil...1càs d'origon seché

 

Préparation : 

 

Après avoir paré le poulet, le  frotter le avec du sel puis avec des demi citron  ...disposez à l’intérieur un bouquet garni ( thym-romarain-laurier) et 2

gousses d'ail épluchées et degermées coupées en 2...

Mettre ensuite la cocotte sur feu vif avecl'd'huile et le smen...y mettre le poulet
Saisir le poulet sur toutes ses faces  et réduire le feu....laisser cuire 30 min ou

plus en faisant bouger le poulet de temps à autre pour éviter qu'il n'attache..100 4368

Ne surout pas couvrir entièrement la cocotte !!!

Quand le poulet a pris une belle couleur bien dorée ,ajouté l'oignon émincé et 4 gousses d'ail ecrasées et les faire revenir 10 min...hummmm ça sent bonnnn ,ajouter alors la tomaté rapée...100_4369.JPG

Préchauffer le four à 200°

Arroser d'un verre d'eau .....laisser mijoter 5 min..

Ajouter ensuite l'origan seché dessus..et 3 gousses d'ail en chemise 

 Couvrir la cocotte de papier alum et  hop au four pour une 1/2 h....

prépare les grosses frites ,les mélanger avec des feuilles de persil ciselé ,1 oignon émincé

100_4370.JPG

sortir le poulet du four qui est bien doré ,le mettre à part ,mélanger les frites dans la

sauce restante ...

le mélange du citron d'ail et d'origon donne une saveur intence et bien gouteuse au

poulet...100_4375.JPG

 

Cette technique vous permettra d'obtenir un poulet bien grillé et cuit à point! sans

oublier qu'il est parfumé comme on l'aime  :)

A tester dans vos cuisine le plus vite possible et bessaha :)

NB:définition trouvée sur supertoinette :)  des sucres se collent au fond de la cocotte

aprés avoir fait saisir le poulet dans du beurre-huile ,et ces sucs sont des saveurs ,du gout

perdus ,et pour les faire ressortir il faut les decoller du fond pour qu'ils se méléngent à

nouveau avec la préparation  ,et pour cela on déglace la cocotte en ajoutant un verre d'eau ....

 poulet rôti platplat algerienfrites,cuisine de maman 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Humm il m'a l'air excelllent ce rôti! mieux qu'en boucherie, j'en suis sûre^^<br />
Répondre
L
<br /> <br /> ouiiiiiiiiiiiii rien ne vaut les recettes de nos mamans ;) , boussssa<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Un poulet délicieusement préparé, il doit étre terriblement gouteux, c'est certain, merci du partage!!!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> effectivement lol ...merci d'etre passer ,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> rah ichahi on le fait aussi de la meme façon et tu sais comment on l'appel <br /> <br /> <br /> roti de Mani hihi trop bon <br /> <br /> <br /> je te fait un gros bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> mdrrrrrrrrrr jedeti ou maman kifkif mdrrrr  c'est une preuve que lezs bons plats se transmettent de mere en fille loool<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />