Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
5 Mars 2013
Essalamou alaikoum..bonjour...On a toute une recette de famille dont le parfum à lui seul réveille des dizaines de souvenirs. Pour moi, c'est sans conteste le poulet rôti de ma mère !!! la recette de poulet roti bien grillé et cuit à point c'est cette recette qu'on recherche toutes :)....accopmagné d'une purée de pdt ,de riz ,de pates ou de frites c'est l'idéal...
Il nous faut : 1 poulet 1kg 200 , des gousses d'ail , 1 oignon ,1 tomate ,thym ,romarin ,sel ,poivre noir ,1càs d'huile , 1càs de beurre clarifié ( smen ) des pdt frites ,1 petit oignon ,du persil...1càs d'origon seché
Préparation :
Après avoir paré le poulet, le frotter le avec du sel puis avec des demi citron ...disposez à l’intérieur un bouquet garni ( thym-romarain-laurier) et 2
gousses d'ail épluchées et degermées coupées en 2...
Mettre ensuite la cocotte sur feu vif avecl'd'huile et le smen...y mettre le poulet
Saisir le poulet sur toutes ses faces et réduire le feu....laisser cuire 30 min ou
plus en faisant bouger le poulet de temps à autre pour éviter qu'il n'attache..
Ne surout pas couvrir entièrement la cocotte !!!
Quand le poulet a pris une belle couleur bien dorée ,ajouté l'oignon émincé et 4 gousses d'ail ecrasées et les faire revenir 10 min...hummmm ça sent bonnnn ,ajouter alors la tomaté rapée...
Préchauffer le four à 200°
Arroser d'un verre d'eau .....laisser mijoter 5 min..
Ajouter ensuite l'origan seché dessus..et 3 gousses d'ail en chemise
Couvrir la cocotte de papier alum et hop au four pour une 1/2 h....
prépare les grosses frites ,les mélanger avec des feuilles de persil ciselé ,1 oignon émincé
sortir le poulet du four qui est bien doré ,le mettre à part ,mélanger les frites dans la
sauce restante ...
le mélange du citron d'ail et d'origon donne une saveur intence et bien gouteuse au
poulet...
Cette technique vous permettra d'obtenir un poulet bien grillé et cuit à point! sans
oublier qu'il est parfumé comme on l'aime :)
A tester dans vos cuisine le plus vite possible et bessaha :)
NB:définition trouvée sur supertoinette :) des sucres se collent au fond de la cocotte
aprés avoir fait saisir le poulet dans du beurre-huile ,et ces sucs sont des saveurs ,du gout
perdus ,et pour les faire ressortir il faut les decoller du fond pour qu'ils se méléngent à
nouveau avec la préparation ,et pour cela on déglace la cocotte en ajoutant un verre d'eau ....
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