Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
9 Juin 2014
Essalamou alaikoum , bonjour la compagnie , Kefta épicée en tajine est un plat authentique et toujours succulent. rapide à réaliser ...à vrai dire c’est toujours un plaisir ce genre de plat!! et avec ramadan qui approche à grand pas ce tajine est parfait pour accompagner des legumes .....
Il nous faut :
500 g de viande de boeuf hachée
un blanc de poulet
1 gros oignon emincé pour la sauce et une échalote pour les boulettes
5 gousses d'ail
1 càc de curcuma
une pincée de cannelle
sel et poivre
1 càc de maizéna
1 blanc d'oeuf
3 portion de fromage
jus d'un demi citron
le quart d'une baguette rassis trempé dans du lait et essoré
persil et citron
Préparation :
Dans un bol melanger le boeuf haché avec le fromage ,l'échalote hachée , 2 gousses d'ail pilées, la maizéna , le pain ,le blanc d'oeuf ,le jus de citron , sel , poivre et cannelle , former des boules et allonger pour donner la forme d'un doigt , reserver.
Dans un tajine ou cocotte , faire chauffer 1 càc de smen et 1 càs d'huile , ajouter l'oignon ,le poulet , saler , poivrer et ajouter le curcuma , laisser mijoter 10 min jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.ajouter 3 gousses d'ail coupée en fine rondelles ,laisser 5 min en remuant.
Ajouter la viande hachée delicatement , secouer la cocotte de temps en temps pour que les boulettes ne colle au fond ...
5 min apres arroser de 2 v d'eau chaud. laissser cuir 45 min , la sauce va reduire et grace à la maizéna on a une sauce onctueuse ....
Couper le feu et servir avec des tranches de citrons et du persil frais .
Bonne réalisation et bessaha :)
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