750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Tajine kefta

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Essalamou alaikoum , bonjour la compagnie , Kefta épicée en tajine est un plat authentique et toujours succulent. rapide à réaliser ...à vrai dire c’est toujours un plaisir ce genre de plat!! et avec ramadan qui approche à grand pas ce tajine est parfait pour accompagner des legumes .....

 

Il nous faut :

500 g de viande de boeuf hachée

un blanc de poulet

1 gros oignon emincé pour la sauce et une échalote pour les boulettes

5 gousses d'ail

1 càc de curcuma

une pincée de cannelle

sel et poivre

1 càc de maizéna

1 blanc d'oeuf

3 portion de fromage

jus d'un demi citron

le quart d'une baguette rassis trempé dans du lait et essoré

persil et citron

 

Préparation :

Dans un bol melanger le boeuf haché avec le fromage ,l'échalote hachée , 2 gousses d'ail pilées, la maizéna , le pain ,le blanc d'oeuf ,le jus de citron , sel , poivre et cannelle , former des boules et allonger pour donner la forme d'un doigt , reserver.

 

Dans un tajine ou cocotte , faire chauffer 1 càc de smen et 1 càs d'huile , ajouter l'oignon ,le poulet , saler , poivrer et ajouter le curcuma , laisser mijoter 10 min jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.ajouter 3 gousses d'ail coupée en fine rondelles ,laisser 5 min en remuant.

Ajouter la viande hachée delicatement  , secouer la cocotte de temps en temps pour que les boulettes  ne colle au fond ...

 

 

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5 min apres arroser de 2 v d'eau chaud. laissser cuir 45 min , la sauce va reduire et grace à la maizéna on a une sauce onctueuse ....

Couper le feu et servir avec des tranches de citrons et du persil frais .


P1060144.jpg

 

Bonne réalisation et bessaha :)


tajine kefta, boulette de boeuf en tajine, plat du ramadan, viande, maroc ,algerie, cuisine algerienne

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A
<br /> tres beau et bon plat  par contre la connotation tagine est specifiaue aux marocains et pour les nous les algeriens c est MARKA et c est plus beau car cest de l arabe literaire<br /> <br /> <br /> gardant nos origines et soyons en tres tres fiere<br /> <br /> <br /> barakallah fik ma soeur<br />
Répondre
L
<br /> <br /> wa fiki baraka oukhti , moi je suis de l'ouest du pays et on utilise le mot tajine pour nos plat aussi , et aussi ca fait parti de notre grans maghreb ....merci d'etre passer <br /> <br /> <br /> <br />