Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
15 Février 2013
Essalamaou alaikoum.... un cocktail italien top!! mélange de cappuccino avec de la mascarpone !!! une tuerie ce dessert
il nous faut donc : 100 gr de sucre glace - 4 oeufs - 300ml de lait chaud - 250 gr de mascarpone - 8 càs de poudre de capuccino - 1càs de nescafé -prévoir 2 sachets de biscuits
bouillir le lait et le verser sur 4 càs de cappuccino et le nescafé bien mélanger
et laisser refroidir....
Monter les blanc en neige avec une pincée de sel.....
Battre les jaune avec le sucre jusqu'à se qu'il blanchisse puis ajouter la
mascarpone par cuillère et 4 càs de cappuccino ... bien fouetter....
Incorporer les blanc en neige en tournant délicatement ....
Imbiber les biscuits un à un dans le lait au cappuccino-nescafé et disposer soit dans un grand moule ou des verrines
individuelle.....
Verser la moiter de la crème dessus
et refaire l'opération avec les autres biscuits et finir par couvrir avec le reste de la creme....
à la demande de ma loulou et à l'occasion de la fete de l'amour un joli coeur en cappuccino est à l'honneur
Saupoudrer légèrement de cacao amer.....mettre au frais tout une nuit.....dieu
que c'est duuuuuuuuuurrr
Au moment de servir saupoudrer de poudre de cappuccino....et voici quelques belles prises ....
Bonne réalisation ...bessaha :)
Dessert , Italie , Mascarpone ,cappuccino , dessert , raffiné