Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
7 Novembre 2013
Essalamou alaikoum , bonjour....
c’est très facile à faire ces delicieux chausson à base de pate sablée parfumée au zeste de citron , farcis de compote de pommes et confiture d'abricot , le tout fait maison svp !!! ...
Pour la pate sablée:
150 g de beurre
300 g de farine
2 jaunes d'oeuf
100 g de sucre glace
zeste d'un citron vert
pincée de sel
3càs d'eau
1 càc de vanille en poudre
Dans un saladier , melanger le beurre ,le sel et le sucre , ajouter les jaunes d'oeuf , incorporer la farine sans trop travailler , ajouter l'eau , le zeste et la vanille....former une boule .
Laisser reposer 30 min.
Pour la farce:
une compote de pommes préparée comme par ici : Tarte aux pommes sur compote
de la confiture d'abricot
de la cannelle en poudre
oeuf entier pour la dorure
Préparation :
Etaler la pate avec un rouleau à patisserie , découper des disques à l'aide d'un emporte piece , badigeonner les bords avec l'oeuf battu , y deposer une càc de confiture ,dessus 1 càs de compote , saupoudrer de cannelle....
plier en deux de sorte à obtenir une demi lune......
Badigeonner les chaussons avec l'oeuf battu , dessiner des losanges avec la pointe du couteau en prenant soin de ne pas abimer les chaussons , saupoudre du sucre....
Enfourner dans le four prechauffé à 180°....pendant 20 min.
Je ne vous raconte pas l'odeur qui va commencer à se repandre dans tte la maison ....
Regalez -vous
Bonne réalisation et besssaha :)
chausson sucré, tarte au pommes, chausson à la compote de pomme, zeste de citron , chausson d'algerie, cannelle