Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
3 Avril 2013
Pour la pâte à Chinois :
800 g de farine
5 càs d'huile
2càs de lait en poudre
1càs et 1/2 de levure seche
1 sachet de levure chimique
1 v de lait ( 250ml )
2oeufs
3 càs de sucre
1 càc d'extrait d'eau de fleur d'oranger
1càc de vanille en poudre
préparez la crème pâtissière (elle aura ainsi le temps de refroidir c'est par ici : tartelettes aux fruits mais ne préparer que la moitié des ingredients....
mélanger tout ce beau monde et mettre dans le petrin pour petrir 10 min
Ajouter 40 g de beurre tout en continuant le petrissage.....
laisse reposer 1 h ,degazer et remettre à lever ,encore 1 h ....
Diviser cette pate en deux boules dont on va préparer un chinois avec une boule et avec l'autre boules des pain à la creme et au chocolat..... ..
Etaler la 1ere boule sur un plan fariné en rectange ,etaler la creme dessus sans y arriver aux bords ajouter les raisins secs
Rouler la pate sur elle meme sans trop serrer
Mettre au congelo 10 à 15 min pour te faciliter le decoupage...
Le ressortir et couper couper des tronçons ....
les mettre dans un moule beurré en les espassant.....laisser lever 45 min ,badigeonner et enfourner à 180°
Et avec la boule restante ,on coupe des petite boule de pate de la taille d'un oeuf , étaler sur un plan legeremnt fariné ,mettre un peu de creme ,des barres de cocolat
Roulé pour en faire des pain au chocolats lol.....laisser reposer 45 mn
badigeonner d'ouef battu avc 1 càs de sucre ,et tu saupoudrer de sucre encore ,enfourner dans un four préchauffé a 180°..
à la sortie g badigeonné de sirop ( bien épaix ) que je gardais depuis que j'ai fais des écorces confits écorces d'oranges et de citrons confits
mais on peut les abriocoter en ajoutant à la confiure d'abricot 2 càs ou 3 d'eau de fleur d'oranger ou d'eau qu'on fais chauffé et tu y badigeonnesles chinois ....
viennoiserie , boulange , crème patissiere , pause café , raisins secs , chinois
Bonne réalisation et bessaha