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3 avril 2013 3 03 /04 /avril /2013 09:25

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Essalamou alaikoum....Bonjouuuur Une grosse envie de brioche me narguais depuis un moment déja !!! et comme je voulais réalisé cette recette de chinois depuis un bail alors c'est chose faite aujourd'hui .....j'avoue que je me suis régalée mdrrr

Mais Je me suis toujours demandé pourquoi ça s'appelait un chinois ???
ohhhh et puis ça ne me regarde pas trop !!! l'essentiel c'est que je me suis régalée :) et le déguster encore tiède n'est que meilleur

 

Pour la pâte à Chinois :

800 g de farine 
5 càs d'huile
2càs de lait en poudre
1càs et 1/2 de levure seche
1 sachet de levure chimique 
1 v de lait ( 250ml )
2oeufs
3 càs de sucre
1 càc d'extrait d'eau de fleur d'oranger 
1càc de vanille en poudre

 
préparez la crème pâtissière (elle aura ainsi le temps de refroidir c'est par ici :  tartelettes aux fruits mais ne préparer que la moitié des ingredients....

 

 mélanger tout ce beau monde et mettre dans le petrin pour petrir  10 min 

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Ajouter 40 g de beurre tout en continuant le petrissage.....100_5019.JPG

 

laisse reposer 1 h ,degazer et remettre à lever  ,encore 1 h ....100_5023.JPG
Diviser cette pate en deux boules  dont on va préparer un chinois avec une boule et avec l'autre boules des pain à la creme et au chocolat..... ..

Etaler la 1ere boule sur un plan fariné en rectange ,etaler  la creme dessus sans y arriver aux bords ajouter les raisins secs 

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Rouler la pate sur elle meme sans trop serrer

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Mettre au congelo 10 à 15 min pour te faciliter le decoupage...
Le ressortir et couper couper des tronçons ....

 

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les mettre dans un moule beurré en les espassant.....laisser lever 45 min ,badigeonner et enfourner à 180°100_5035.JPG

 


Et avec la boule restante ,on coupe des petite boule de pate de la taille d'un oeuf , étaler sur un plan legeremnt fariné ,mettre un peu de creme ,des barres de cocolat

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Roulé pour en faire des pain au chocolats lol.....laisser  reposer 45 mn

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 badigeonner d'ouef battu avc 1 càs de sucre ,et tu saupoudrer de sucre encore ,enfourner dans un four préchauffé a 180°..

 

à la sortie g badigeonné de sirop ( bien épaix ) que je gardais depuis que j'ai fais des écorces confits    écorces d'oranges et de citrons confits

 

 mais on peut les abriocoter en ajoutant à la confiure d'abricot 2 càs ou 3 d'eau de fleur d'oranger ou d'eau qu'on  fais chauffé et tu y badigeonnesles chinois ....

 

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 viennoiserie boulange crème patissiere pause café raisins secs chinois 

 

Bonne réalisation et bessaha 

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Published by lacuisinelouisa - dans Pains et brioches
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/04/2013 19:58


il est parfait!!!

lacuisinelouisa 10/04/2013 10:31



ohhhhh merci ,sachez les filles que vos commentaires me font vraiment chaud au coeur ...merciiiii



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 03/04/2013 14:52


Il est superbe ce chinois !!!

lacuisinelouisa 10/04/2013 10:32



merci lady...bienvenue 



recettesdesorawel 03/04/2013 14:33


il est trop beau bravo!!!

lacuisinelouisa 10/04/2013 10:32



merciiii ,bisous



Gabie 03/04/2013 12:33


Il est trop réussi ! J'adore les chinois ! Mais bon... ça se mange trop vite !! ;)

lacuisinelouisa 10/04/2013 10:32



mdrrrrrrrrrrrrrr trop meme mdrrrrr 



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